我校举办校学生会2019—2020学年第一学期学生组织工作总结大会

发布者:张翅翔 [发表时间]:2020-01-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》通知要求,12晚上,我校在学校荷香苑五楼报告厅举办校学生会2019——2020学年第一学期学生组织工作总结大会。学校党委学工作部部长王性豪团委书记毛宇及来自校学生会、学院学生会的各学生代表参加了总结大会。会议由大学生自我管理与服务执行委员会主任何林主持。

会上,校学生会主席团成员和部门负责人从学生会内外建设、个人政治思想、各部门工作成效纪律作风等方面向评议会汇报,学生代表在认真听取了主席团成员和部门负责人的汇报进行现场评议,评选出“优秀部长”及“优秀部门”,并颁发证书。

校团委副书记陈雪芬作了总结发言。她谈到,进一步深化学生会改革就是要促进和推动学生会体制机制改革、工作方法和制度的创新,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。述职评议会就是要让学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,使学生会真正成为广大同学遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。陈雪芬肯定了评议会取得的成果,对与会学生提出了三点希望:一是心有所信,做政治坚定的人;二是勤奋务实,做用心做事的人;三是奋发有为,做有责任有担当的人。