“疫”不容辞、共同战“疫”|创作征集活动优秀作品展(二)

发布者:张翅翔 [发表时间]:2020-03-17 [来源]: [浏览次数]:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署,全国上下众志成城展开一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为提升广大青年学子对于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控意识,积极响应疫情防控工作,校团委组织开展了“‘疫’不容辞、共同战‘疫’”主题创作征集活动,面向全校师生征集各类文化作品。活动期间全校师生积极响应、广泛参与,将坚决打赢疫情防控阻击战的决心注入到每一份作品中。

本期推送“‘疫’不容辞、共同战‘疫’”创作征集活动优秀作品展(二)。

视频类

《天将明》

作者:外语外事学院  19应英专1班  毕奕然

作品说明:我们仍站在伟大祖国的土地上,不久后阴霾就将消失,痛苦和悲伤将不复存在。天将明,让我们一起团结,为胜利而执着,穿越屏障,迈向信念和希望。这片爱的天空下,灿烂的阳光会为我们照亮前进的方向。

《致敬逆行者》

作者:人工智能学院  19计科本6班  曹紫灿

作品说明:哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。武汉疫情危急,全国各地的医护人员自发冲上一线,写下一封封令人动容的请战书,手印背后是他们的的决绝,以请战书为灵感,全国人民也为他们写一封请求书,望他们平安归来。

《致逆行者的一封信》

作者:人工智能学院  17电气本1班  刘凌瑄

作品说明:2020.01.20习近平总书记对新冠肺炎疫情作出重要指示,坚决遏制疫情蔓延势头。随着疫情的发展,越来越多的援鄂队伍接踵而至,他们主动请缨、勇敢“逆行”。每当我们看到逆行者们的面孔都是充满敬畏与感谢,他们面对危险,义无反顾、挺身而出。从中央到地方,从医护人员、专家团队到每一个普通人,都投入到了疫情防控的主战场。本作品通过书信的形式,我想说给您听,视频充分表现出湖商学子致敬逆行者,为武汉加油,为中国加油的信念。

海报类

《共克时艰》

作者:人工智能学院  19电信本2班  高创新

作品说明:面对疫情,我们最需要的是定力。疫情既然来了,我们就要勇敢地去面对。以前从来没有陪伴家人这么久,从来没有思考过人生的可贵。在防控的紧张里要珍惜与家人相处的机会,学会自我放松,学会调整自己的生活方式,学会更好地与大自然相处,在静思中发现更多的以前忽略的生活的乐趣。挺过去,就是春天,就是自由,就是更加欢乐的相聚。

《昔日的城》

作者:艺术与传媒学院  19影制本3班  狄新杰

作品说明:作品以繁华的武汉和美丽的长江为背景,表现着这座城市的美丽与繁荣,采用此背景的目的,也是为了激励人们,通过回忆城市以往的点点滴滴,让人们从疫情之中振作起来,一同努力共同抗击疫情,作品中的文字也是想用最真挚的语言来鼓舞士气,坚持就是胜利,虽然武汉封城,虽然武汉暂时失去了以前的光景,但是我们不能放弃,相信着它一定能战胜疫情回归以前的美丽繁荣。

《大爱无疆  众志成城》

作者:人工智能学院  19计科本6班  陶齐摩

作品说明:作品海报主要以中国武汉为中心,以大家熟知的黄鹤楼建筑为框架 中国红为背景表达中国人民的热情以及在疫情期间对武汉所做出的众多努力 倒映在河里的海豚是智慧、友谊、和平及友好的象征, 以市花樱花加以点缀待以春来等疫情过去一定去武汉看樱花。画面构造简洁突出重点,武汉加油。

书法类

《福佑中国》

作者:外语外事学院  19商英专1班  尹佳雪

《同担风雨》

作者:外语外事学院  19儿英本3班  杨敏雯

作品说明:新冠肺炎疫情爆发,武汉封城,本应灯火通明的春节变得冷冷清清。尽管如此,疫情面前在党中央的号召下,国人们纷纷投身于抗击疫情的战斗当中。正所谓没有一个黑暗不可逾越,没有一个光明不会到来。国内携手抗疫,效果显著。国际倾力相助,真情了然。火神山,雷神山,钟南山,三山同抗,是让世界震惊的中国速度。此刻正是同担风雨时。

《打赢攻“疫”战》

作者:经济学院  19金融本3班  程良元

《武汉加油》

作者:会计学院  19会计本3班  陈婉莹

大敌当前,总有勇士一马当先。对于这场战“疫”我们有着必胜的信心。众志成城,共同抗“疫”,让我们一起祈愿春暖艳阳天。

我们将会分期展出征集的优秀作品,希望大家积极踊跃投稿!