当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

“疫”不容辞、共同战“疫”|创作征集活动优秀作品展(一)

发布者:张翅翔 [发表时间]:2020-03-03 [来源]: [浏览次数]:

    新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署,全国上下众志成城展开一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为提升广大青年学子对于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控意识,积极响应疫情防控工作,校团委组织开展了“‘疫’不容辞、共同战‘疫’”主题创作征集活动,面向全校师生征集各类文化作品。活动期间全校师生积极响应、广泛参与,将坚决打赢疫情防控阻击战的决心注入到每一份作品中。

    本期推送“‘疫’不容辞、共同战‘疫’”创作征集活动优秀作品展(一)。

 

视频类

《岂曰无衣,与子同裳》

作者:人工智能学院  19电信本二班  杨颖

 

作品说明:牢牢的铁丝,挡不住我们在疫情中互帮互助的心。封一座城,护一国人。武汉是个笨笨的小朋友,不小心把自己弄生病啦,别害怕,祖国妈妈依然很爱他,别的小朋友也在陪着他。人类医生也在慢慢治好他!武汉小朋友不要伤心!等到冰雪融化,我们一起看樱花吃好吃的。

 

《致敬逆行者,武汉加油》

作者:人工智能学院  17电气本一班  刘凌瑄

 

作品说明:本作品由封面、快播、书信、个人视频、影视剪辑五个方面组成,致敬在本次疫情中的逆行者们,是他们在前方守护着我们,从前有女排精神,如今我们多了一种逆行者精神。致敬逆行者,为武汉加油,为中国加油!

 

《武汉加油,中国加油》

作者:外语外事学院  19应英专一班  赵明蓉

 

海报类

 

《 武 汉 加 油 》

作者:人工智能学院  19电信本二班  王有权

 

《 正 中 靶 心 》

作者:艺术与传媒学院  18视传本一班   杜贤祥

作品说明:在这场“战疫”中,肺炎像闪电一般在全国传播,可是最可怕的并不是骇人听闻的肺炎,而是人们口中的各种谣言、花大价钱买的野味、在非常时期还在一起聚集的人们。为宣扬全民抗疫,本系列作品以深红色为主基调,瞄准镜为主体,表现出对“拒绝”的认真且诚恳的态度,简洁明了的构图,让人一目了然本系列的主题,加深抗疫在人们心中的印象。

 

《 同心战役,我们在一起 》

作者:艺术与传媒学院  18视传本一班   杜贤祥

作品说明:三幅宣传画都以“同心战役,我们在一起”为总的情感基调,颜色用深红,表现疫情的十万火急,也与画面的主要人物形成颜色对比,突出画面人物,背景中以武汉各个知名建筑剪影为背景的主要元素,体现了抗击疫情的城市是武汉。人物则是以这次疫情的主要贡献者医生、警察、建筑工人等为主要人物,体现出本宣传画表达的深层含义。

 

《 '疫'不容辞  共同战'疫'》

作者:  艺术与传媒学院  19视传本一班   朱昱颖

 

《 武 汉 加 油 》

作者:人工智能学院  19计科本一班  王泓迪 

 

文章类

 

《听,花开的声音》

作者:会计学院  19会计本二班  周天鹂

 

《愿你要的明天如约而至》

作者:经济学院  19国贸专一班  栗春洁

 

《 致 逆 行 者 》

  作者:外语外事学院  高三营(辅导员)

 

《万众一心,背水“疫”战》

作者:会计学院  19会计本五班 何博扬

 

    大敌当前,总有勇士一马当先。对于这场战“疫”我们有着必胜的信心。众志成城,共同抗“疫”,让我们一起祈愿春暖艳阳天。

    我们将会分期展出征集的优秀作品,希望大家积极踊跃投稿!