湖北商贸学院第十七届纪念“一二·九”学生爱国运动演讲比赛圆满结束

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为纪念一二·学生爱国运动84周年,弘扬爱国精神。129日晚七点整,我校于荷香苑五楼举办了以“传颂青春志 弘扬爱国情”为主题的纪念“一二·九”运动演讲比赛。校团委全体老师及各学院团委书记出席了本次活动并担任评委。

在一段介绍选手的暖场视频后,本次比赛缓缓拉开了序幕。活动伊始,参赛选手们依次用真挚的语言讲述了“一二·九”的故事,用激情的演讲诠释了“一二·九”运动的爱国精神。他们从自身的经历和学习把“青春志”和“爱国情”紧密相连,把满腔的爱国情怀和昂扬的青春热情抒发的淋漓尽致。一件件小事诉说着对祖国的眷恋,一句句呐喊流淌着浓烈的爱国情,一声声祝福中传递着新时代青年对未来的憧憬。他们激情澎湃、富有感染力的演讲,无不表达着新时代青年继承革命先辈遗志,弘扬爱国主义的精神。

经过紧张激烈的角逐,来自经济学院的刘雪婷同学获得一等奖;来自建筑经济与工程管理学院的王艺霏和会计学院的罗雯获得二等奖的是;来自管理学院的施晨、人工智能学院的池嘉政、刘缘媛同学获得三等奖的是;来自外语外事学院的杨敏雯、张娜、艺术与传媒学院的李京晨、黎心龙、管理学院的何贝贝、会计学院的陈天赐、经济学院的王苏雅以及建筑经济与工程管理学院的廖海同学依次获得优秀奖。

此次演讲比赛展示了商贸学子的青春风采,进一步活跃了校园文化氛围。同时引导广大青年学生牢记历史使命、传承民族精神,牢固树立了永远跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,传颂青春之志,弘扬爱国情怀。