我校举行2019年湖北商贸学院“学宪法讲宪法 做新时代好青年”国家宪法日主题教育活动

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-12-05 [来源]: [浏览次数]:

在第六个国家宪法日到来之际,为提高学生的法律意识,牢固树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,我校于124日中午十二点半,在国旗台广场开展了一二·四“学宪法讲宪法 做新时代好青年”国家宪法日主题教育活动,全校团员青年代表1000余人积极参与。党务工作部部长程胜军、党委学生工作部部长王性豪、校团委书记毛宇以及各二级学院分团委书记出席了本次活动。

伴随着庄严的升旗仪式,本次活动正式拉开序幕。活动伊始,会计学院19审计本一班黄靖萱同学作为学生代表进行了发言。她呼吁同学们作为新时代的学生,新世纪的湖商学子,应当挑起繁荣祖国的重担,在现代化社会的潮流中,冲破艰难险阻,学好文化知识的同时,丰富我们的法律常识,健全我们的法律知识,养成遵纪守法的良好习惯,严格要求自己,共建人类文明,共建和谐校园。

随后,党务工作部部长程胜军从国家宪法日的由来为切入点,讲到了宪法权威、宪法精神,从“法的概念,法的本质特征,法的作用”三个方面对法律知识进行了全面深入的讲述,提高了学生对宪法的认识,教育广大同学在学习科学文化知识的同时,希望同学们能认真学习宪法、遵守宪法、崇尚宪法、维护宪法、忠于宪法,始终做一名“爱国、爱党、爱校”的商贸人,做知法、守法、懂法、用法、护法的新时代好青年。活动最后,全体人员有序排队进行了签名仪式,号召全体师生不断提高思想道德修养和法治观念,弘扬宪法精神、坚决维护宪法权威。

学校举办此次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持面向全体学生,坚持创新形式、注重实效,在全体在校生中普遍开展宪法教育,弘扬社会主义法治精神,积极引导商贸学子树立正确的法律观,做遵纪守法的当代大学生。