2019年湖北商贸学院“青春告白祖国”爱心走访养老院活动圆满结束

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-12-04 [来源]: [浏览次数]:

1130上午,湖北商贸学院青年志愿者协会组织了二十名大学生到洪山区汽发社区养老院慰问养老院的老人们。各校团委学生组织的成员积极参与了本次活动,为养老院的老人们送去了温暖和关爱。

早晨八点,集合完毕的同学们带着满满的心意乘坐校车出发了。一路上同学们积极讨论着接下来的活动,热情洋溢,丝毫没有受到阴雨天气的影响。到达养老院时,院长和工作人员对同学们的到来表示了热烈的欢迎。在负责人的带领下,志愿者们将面包和香蕉等食物摆放在大厅的桌子上,然后把老人们一个个从房间中扶出来观看同学们精心准备的表演。

首先一首吉他弹唱《南屏晚钟》拉开了表演的序幕,随后由多名同学带来的诗朗诵和合唱引来了老人们的阵阵掌声,最后一个由《西游记》改编的小品,更是逗得老人们哈哈大笑。整个养老院充满着欢声笑语,洋溢着幸福的气息。

表演结束后,志愿者们陪着老人们有序地回到了他们各自的房间,陪他们聊天,给他们锤腿,老人们也为同学们讲述了他们年轻时的故事,向同学们分享了他们那个年代的苦难经历,让同学们明白了如今的幸福是多么的来之不易。在志愿者们的用心陪伴下,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次走进养老院活动是我校“青春告白祖国”系列活动之一,通过志愿服务实践促进我校青年学子道德品质的发展,树立正确的人生观、价值观和世界观,并呼吁当代大学生更多的关爱老人,照顾老人,争做新时代的优秀青年,传承和弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德。