“新青年 心歌唱”湖北商贸学院第十六届超级新声歌手大赛决赛圆满结束

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-11-25 [来源]: [浏览次数]:

1121日晚上七点,我校于荷香苑五楼举办了第十六届超级新声歌手大赛决赛。校团委书记毛宇、校团委副书记陈雪芬、校团委张翅翔老师以及各二级学院分团委书记出席了本次比赛并担任评委。同时,本次比赛还邀请了咸宁校区分团委书记徐辉和咸宁校区学生代表一同观看了本次比赛。

在一首充满爱国热情的开场曲《我爱我的祖国》后,主持人为观众讲解了比赛的赛制规则并对咸宁校区的老师和同学表示热烈的欢迎。本次大赛分为“晋级赛”、“复活赛”和“终极PK”三个环节。十四位选手风格各异,歌曲种类丰富多样,既有《可惜不是你》、《飞云之下》、《男孩》等流行歌曲,还有《情深深雨蒙蒙》、《红豆》等经典老歌,给观众们带来了一场精彩的视听盛宴。

比赛间隙,上一届新声歌手大赛冠军刘超龙同学还带来了动听的歌曲《不染》,将全场氛围更一步推向了高潮。经过几轮紧张激烈的角逐和现场投票,艺术与传媒学院彭浩南荣获一等奖;外语外事学院罗林荣获二等奖;管理学院周立霞荣获三等奖,经济学院聂涵和人工智能学院郑婉颖荣获了优秀奖。根据线上投票结果,会计学院黄艳婷荣获最佳人气奖。

本次新声歌手大赛紧紧围绕“新青年 心歌唱”的活动主题,以音乐歌唱心中梦想,唱响新时代青年之声,充分展现了商贸学子的青春风采和浓烈的校园文化氛围,同时也给我校学子提供了一个能够展示自我、放飞梦想的平台。更使得同学们向德智体美劳全面发展,以较高的综合素质来适应社会的不断发展。