湖北商贸学院2019-2020学年度团学组织成立大会召开

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

1022日中午,我校2019-2020学年度团学组织成立大会在荷香苑五楼报告厅召开。校团委书记毛宇、副书记陈雪芬,校团委老师张翅翔、余红以及全体学生干部参加了本次大会。

活动开始前,师生共同观看了团学组织历程回顾视频,对过去一年的工作生活进行了回顾与反思。活动伊始,全体成员起立奏唱团歌,伴随着庄严的团歌,本次大会拉开序幕。首先由校团委副书记陈雪芬、校团委余红、张翅翔老师为上一届各部门学生干部代表颁发聘书,以表示对上一届学生干部的工作肯定。

随后,校团委青年志愿者协会副会长杨晨,校园文化建设执行委员会副会长刘珂作为学生干部代表进行了发言。他们在发言中说到,作为学生干部应当具有奉献精神、服务意识,要以认真的态度对待学习、以勤奋的态度对待工作、以负责的态度对待人生。干事代表刘丁晟在发言中也说到,要有认真负责的工作态度,要有一颗为同学服务的热忱的心。

最后,校团委书记毛宇对本次大会进行了总结,他指出,学生干部应当引领青年、服务大局、当好老师与学生之间桥梁,要敢于攻艰克难不断奋斗,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。至此,本次会议在全体团学成员热烈的掌声中落下了帷幕。

本次大会对我校新一年的团学工作的开展有着意义深远的作用,为我校的团学成员指明了方向,明确了今后的工作重点。伴随着又一批新鲜血液的加入,我校团学组织的工作必将创造更好的成果,迈上一个新的台阶!