湖北商贸学院第一届新生训练营结营仪式圆满结束

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-10-15 [来源]: [浏览次数]:

1012日中午,湖北商贸学院第一届新生训练营结营仪式在鸿博楼阶一举行。党委学生工作部副部长胡雨森、校团委书记毛宇、各二级学院团委书记及新生训练营学员代表共150余人参加了本次活动。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌,在庄重的国歌声中结营仪式拉开序幕。会上,各学院的团队分别上台围绕破冰行动、校园探访、社团体验、团队融合等方面以生动的图片和精彩的演讲,展示与分享了本次新生训练营活动中的感受与体会。值此新中国成立70周年之际,在现场各学院团队通过不同形式用青春向祖国告白,展示了新一代青年的昂扬向上精神和对祖国的热爱。

随后,毛宇老师在讲话中指出,本次活动的初衷是为了让新生适应新环境,更好的融入大学新生活,树立正确的理想信念,激发自我管理、自我教育和自我发扬的意识,为成长成才建立良好的基础,同时促进校风和学风的建设。接着,胡雨森和陈雪芬老师分别为本次活动中的优秀团队颁奖。在拔河比赛中人工智能学院获得第一名、会计学院获得第二名、经济学院和建筑经济与工程管理学院获得第三名,会计学院荣获了本次最佳组织奖。最后,各学院新生训练营新生代表将全体新生训练营学员“写给四年后自己”的一封信放入准备好的“时光胶囊”中,并交校团委封存,同学们在“时光胶囊”里写下青春对祖国的告白,与未来的自己对话,写下当今,寄出愿望,湖北商贸学院第一届新生训练营活动也就此落下帷幕。

此次新生训练营活动自新生入校开始启动,以践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为指导,旨在加强新生思想政治引领和集体主义教育,帮助新生进一步了解学校,尽快认知、适应大学生活,感受集体力量、规划和融入大学新生活,树立正确的理想信念和价值观。