我校开展喜迎建国70周年“国旗下的演讲”特别主题团日活动

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-09-03 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。9月2日上午7点整,学校团委组织师生们在校国旗台开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。党委书记肖坤、副书记方爱荣、副校长龙明涛参加了本次活动,该活动由校团委副书记陈雪芬主持。

在全体师生的注目礼下,国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护送国旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的国歌,全体肃立,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗仪式上,艺术与传媒学院17影制1班的南淑敏同学作为学生代表进行了题为《我与祖国共奋进》的演讲。她说,我们要牢记习近平总书记对青年的寄语,新时代青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。

方爱荣在现场的主题微团课中指出,70年前,中国人民在中国共产党的领导下,经过浴血奋战,夺取中国革命的伟大胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,中国人民从此站起来了,中华民族从此开启了新的历史纪元。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想、推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,广大青年作为中国民族复兴中的继承者和建设者,要有鸿鹄之志,求真、求知练就硬本领,到祖国最需要的地方去。奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章。团员青年代表、经济学院18级营销本4班王子煊同学的带领全体团员重温入团誓词,大家面对团旗再次庄严宣誓,铮铮的誓言表达了“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”的心声。最后,伴随着《光荣啊,中国共青团》歌声的响起大家齐唱团歌,本次活动在整齐洪亮的歌声中落下帷幕。

据悉,此次活动是我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,旨在进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引领团员青年切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 保持勇于拼搏的姿态,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

学生工作处负责人、各学院党总支书记以及分团委书记共800余师生参加了本次活动。