2019年湖北商贸学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团队水坡镇横堤村—(关心弱势群体 集体送爱心)

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-07-17 [来源]: [浏览次数]:

(记者:曾庆朔 摄影:云巧玲)7月16日上午,社会实践活动志愿者团队的成员们去了空巢老人的家中,给他们送去了温暖与关心。志愿者们与老人们进行了亲切的交谈,详细询问了他们的生活情况和身体状况。在几位高龄老人家,志愿者们在为老人家打扫卫生、整理物品,虽然老人几乎听不清楚志愿者们说话的内容,但通过老人的一举一动也能感受到老人的欢迎与开心。

慰问结束后,我校志愿者团队的成员将空巢老人、驻村干部相关的视频进行了剪辑与制作。志愿者团队的成员们参加了明德小学的捐赠活动,给孩子们送去的爱心与关怀。

到场本次捐赠活动的有明德小学的校长、当地驻村干部以及第一书记。我校的志愿团队为这所小学的孩子们送去了篮球、足球、乒乓球等百余件体育用品,缓解了该学校体育用品匮乏的难题,为学生们创造了一个健康成长的体育环境。最后大家和明德小学的孩子们进行了合影留念,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。

今天我校志愿者团队的成员们收获颇丰。对党的十九大精神有了更深刻的理解与感悟,进一步明确了当代青年学生所肩负的历史使命。