2019年湖北商贸学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团队水坡镇横堤村—(爱心接力 你我同行)

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-07-16 [来源]: [浏览次数]:

(记者:闾开梁 摄影:曾庆朔)7月15日,我校暑期三下乡志愿者团队在与村干部进行交谈了解村里贫困户基本情况,我校志愿者对贫困户家庭就行了一对一针对性走访慰问,在走访贫困户过程中了解一家户主叫杨玉刚比较特殊的因病而贫的家庭,为了解具体情况我校志愿者决定进行该家庭进行深入了解。

下午我校志愿者针对性来到该家庭并与家庭主要成员进行交谈,在交谈中了解到该家庭小孩名叫杨朝草2014年出生,出生以后检查出癫痫与血友病,在今后的日子只能以癫痫药物与血友病药物(凝血因子)维持基本的日常生活。他的生活只能是小心翼翼的,如果出现磕磕碰碰就可能出现关节出血这样严重的情况。

在杨朝草爷爷奶奶的沟通中知道家里因为孩子的药物已经入不敷出,三天一瓶药一瓶药的价格大概在300元左右。奶奶详细跟我们介绍家庭具体情况中知道孩子爸爸为了孩子生活费一直在外面务工,在跟我们具体介绍孩子病情时给我们看孩子身上伤口在抱起孩子时奶奶控制不住的流下来眼泪。本应无忧无虑天真无邪的日子却受到了病魔的折磨。

夏日虽炎热,爱心浸爽意!我们应该尽我们所能去帮助他也呼吁更多的爱心人士、爱心志愿者的关心和帮助,给他更多的关心让他与同龄人一样共同健康茁壮成长。红旗飘扬,爱心永驻,我们志愿者共愿孩子健康成长,天天向上;也让我们同心协力,付出爱心,共同创建一个文明、和谐、美好的城市和社会。