2019年湖北商贸学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团队水坡镇横堤村—(同声自相应 同心自相知)

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:

(记者:闾开梁 摄影:曾庆朔)不忘初心方得始终714,我校暑期三下乡志愿者团队成员与横堤村驻村干部促膝交流长谈,让我们更加深入的了解村里的情况。

2017-2018年间开封移动公司员工及尉氏县扶贫工作人员陆续来到横堤村开展扶贫工作。驻村扶贫工作队秦根风、鲁红云、刘保军、程波、王贵成、刘红林、曹勇义结合各自工作实际,谈工作、讲变化、谈体会、提建议。在扶贫工作中一切从群众利益出发,为群众着想,为群众办事,为群众提供服务。

未实施扶贫计划前的横堤村驻村干部这样形容“一条像样的路都没有,违章建筑处处可见,环境卫生也特别差”但经过一年多的大改造后,横堤村的村容村貌、户容户貌都有很大提高。驻村干部在横堤村日日夜夜开展工作。他们对家庭的付出时间大大缩短,一心投入扶贫工作,家人从开始的不理解到现在的支持,尽管扶贫工作很苦很累,但他们不曾想过放弃。

秦根峰原开封移动员工20175月经上级委派到水坡镇横堤村接任第一书记。他说到“扶贫最艰难的不是物质建设而是思想建设,干群关系一定要搞好驻村干部的到来让横堤村从“脏乱差”到“净齐优”是一个质的改变。他们解民优,帮民富,架起党群干部连心桥,铺筑群众致富路。横堤村驻村干部是现在我们贫困地区的一个缩影,正是因为他们的默默付出,才换来更多农民百姓的幸福生活。