2019年湖北商贸学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践团队开封行—(谱写社会实践新篇章 欣赏科学技术新发展)

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-07-08 [来源]: [浏览次数]:

(记者:方梦怡  摄影:曾庆朔)7月7日上午,我校暑期“三下乡”社会实践活动志愿者团队的全体人员离开兰考,抵达开封市。上午9时30分,我校“不忘初心 筑梦青春”大学生暑期社会实践团的全体人员参加开封移动湖北商贸学院大学生社会实践签约仪式

我校党委书记肖坤、社会实践活动带队老师张翅翔、艺术与传媒学院产品设计教研室主任向爵老师、中国移动通信集团河南有限公司企业发展部资深经理吕佩义、中国移动通信集团河南有限公司开封分公司资深经理郝建民以及开封分公司人力部经理等参加了此次签约仪式。会上提到湖北商贸学院自建校以来,师资力量雄厚,学校实施校企合作培养模式,现已成功与国内多家企业建立长期稳定的合作关系,教学成果卓越。社会实践活动带队老师张翅翔代表我校与中国移动通信集团河南有限公司开封分公司总经理助理进行签约。

随后,我校志愿者团队参观开封市数字化科技馆开封市大数据中心。开封市数字化科技馆是公众科普教育的重要载体,志愿者们观看“智慧开封”这一精彩短片,并参观体验“智慧开封”的区域。观看完开封市大数据中心的智慧云平台后,我们全体成员在开封市数字化科技馆门前合影留念。

开封之行,惊喜于5G通信技术逐步迈入生活,沉浸于开封浓厚的科学文化氛围。时间虽短,我校志愿者团队的每位成员却都受益匪浅