我校举行2019年志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨志愿者服务队授旗仪式

发布者:张翅翔 [发表时间]:2019-07-05 [来源]: [浏览次数]:

75日中午,我校2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨志愿者服务队授旗仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记方爱荣、学生工作处处长王性豪、校团委书记毛宇以及各二级学院志愿者代表参加此次活动。

活动伊始,由此次社会实践活动负责人毛宇向大家介绍暑期社会实践团队服务地点、内容及要求。随后学生志愿者代表闾开梁同学进行了发言,他讲到:对于大学生来说,社会实践是第二课堂,它是促使学生成长成才的重要途径,将在此次社会实践活动中会发挥自己的专业特长,本着去看、去思、去行,力争圆满的完成各项任务。发言完毕后社会实践活动带队老师张翅翔带领全体志愿者进行了宣誓。

紧接着进行了授旗仪式,由校党委副书记方爱荣为我校2019年暑期文化·科技·卫生“三下乡”社会实践服务团负责人进行授旗。在活动最后,校党委副书记方爱荣对此次活动进行了总结发言,她讲到:“大学生暑期三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力的最好平台。同时要求加强过程管理、提升活动实效,参与实践的同学弘扬奉献精神、践行育人宗旨。”随后校领导与志愿者团队合影留念,并预祝此次“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

我校2019年暑期社会实践活动按照团中央的统一部署,以青春心向党,建功新时代为主题,引领广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,切身感受建国70年来中国特色社会主义事业取得的巨大成就。