祝贺!我校学子在第十二 届湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛斩获佳绩

发布者:余红 [发表时间]:2019-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在武汉轻工大学落下帷幕。我校通过校内选拔共报送三件作品参赛,由经济学院崔北庆老师指导,程万利、童丹、汤琪同学的作品《“英”你而美,“语”你有约——武汉高校英语直播平台市场需求调查研究》成功入围决赛并喜获三等奖,取得了此项赛事我校获奖零的突破。

挑战杯系全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性大学生课外学术科技创业类竞赛。我校为首次参加挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,自201812月启动以来,校团委按照此次竞赛赛制规则,积极同各学院、各部门认真制定备战方案,全力以赴做好赛事组织工作。

据悉,本次大赛旨在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展。此次获奖充分展现了我校学子科技创新水平的提升,体现了学校人才培养质量的提高。