校团委组织开展“倡导健康生活,抵制有害饮酒”专题会议

发布者:陈雪芬 [发表时间]:2019-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实《大学生干部自律公约》和《关于开展学生在校期间饮酒行为专项治理工作的通知》精神,5月20日中午,校团委组织全体校级学生干部在行政楼五楼会议室召开了“倡导健康生活,抵制有害饮酒”专题会议。校团委全体老师、全体校级学生组织负责人参加了本次会议。会议由校团委副书记陈雪芬主持。

会议上首先学习了《关于开展学生在校期间饮酒行为专项治理工作的通知》文件内容,校团委书记毛宇说到,学生干部要引领校园风气之先,弘扬主旋律,传播正能量。干部要有干部作风,时刻起到模范带头作用,遵守法律法规、校规校纪;要重奉献、心系同学,全心全意服务同学。紧接着,他结合身边大学生饮酒产生的恶劣影响的案例,展开叙述其中存在的安全隐患,让同学们引以为戒。对饮酒后果,惩罚措施也做了详细说明,告诫同学们要重视饮酒问题,审慎言行,遵守学校规章制度,正确对待酒文化,养成良好习惯,争做文明大学生。

会议结束后,校团委要求各学生组织认真落实会议精神,全体学生干部要规范自身行为,起到学生干部的带头作用,以身作则,率先垂范。养成健康的行为习惯,维护学校秩序,创造良好校风校貌。