我校举行“青春心向党 建功新时代”主题合唱比赛

发布者:陈雪芬 [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月14日晚7点,校团委在荷香苑五楼举行了“青春心向党  建功新时代”纪念五四运动100周年主题合唱比赛。湖北商贸学院学工处长王性豪、校团委书记毛宇及各二级学院分团委书记参加了本次比赛并担任评委。来自全校各二级学院的7支合唱团共400余名同学参加了比赛。

激情洋溢的舞蹈,一句句呐喊,由校团委艺术团带来的舞蹈《五四青年》拉开了本场合唱比赛的帷幕,仿佛让观众们重新看到了那段历史时刻。紧接着,由会计学院合唱团带来的激情澎湃的歌曲《歌唱祖国》,唱响了每个心中最骄傲的中国梦;经济学院同学们真情演绎了《长城谣》,唱出多少背井离乡人们的心声;建筑经济与工程管理学院同学们带来的《长江之歌》勾起了我们依恋长江的儿女情怀;管理学院合唱的革命曲目《映山红》,唱出了广大人民群众对红军的拥戴;由艺术与传媒学院合唱团演唱的《明天会更好》,唱出了青春热情和未来的希望;机电与信息工程学院合唱团带来的《在灿烂的阳光下》,将浓浓的民族情怀铭记于字里行间,余音绕梁;外国语学院给我们带来的《我和我的祖国》唱出了满满的爱国情怀。每一首歌都是经典流传的曲目,承载着难以忘怀的岁月,包含着对祖国的热爱,对青春的赞颂!最后,节目在我校广播台同学给我们带来的朗诵《传承五四 闪耀青春》落下来帷幕。经过现场评委的综合打分和评定,本次合唱比赛艺术与传媒学院荣获一等奖;经济学院和管理学院分别获得二等奖;会计学院、机电与信息工程学院、建筑经济与工程管理学院和外国语学院分别获得三等奖。

飞扬的歌声,吟唱的是难忘的岁月,凝聚的是心头的情结。各个学院用歌声唱出了对祖国的热爱,对党的热爱,同时也唱出了新时代新青年年轻与拼搏的精神!不忘初心,砥砺前行。让不屈的拼搏精神,承载岁月的高歌,共同谱写青春的盛世华章!