我校举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题升旗仪式

发布者:毛宇 [发表时间]:2019-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬五四精神,进一步激发广大师生的爱国主义情怀。426日清晨,我校1000余名师生在校国旗广场列队集合,举行湖北商贸学院“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题升旗仪式。校党委副书记方爱荣、学生工作处处长王性豪、各二级学院党总支书记、校团委全体成员以及各学院分团委书记参加了本次活动。本次活动由校团委书记毛宇主持。

6:50整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐庄严的步伐护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空。在场的全体师生齐唱国歌,每一个人向国旗肃立行注目礼。随后,团员青年代表陈召禾同学进行题为《青春心向党 建功新时代》的国旗下演讲。演讲结束,校学生会干部杨梓豪同学带领全体共青团员在团旗前重温了入团誓词。熟悉又庄严的誓词激发了在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。宣誓之后,校党委副书记方爱荣寄语全体团员青年,希望同学们一是以史为鉴、以史为师,坚定理想信念;二是高度重视当代青年的历史使命,把个人理想融入时代主题;三是勤学苦干,担当作为,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。最后,大家齐唱团歌,本次升旗仪式在整齐洪亮的歌声中落下帷幕。

本次升旗仪式是我校纪念五四运动100周年系列主题活动之一,展现了我校学子的爱国情怀和昂扬向上的青春风采。今后校团委将进一步团结带领广大团员青年传承和弘扬五四爱国主义精神,以青春的名义唱响奋斗主旋律,用奋斗谱写新时代的青年精神。