湖北商贸学院开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

发布者:陈雪芬 [发表时间]:2019-04-03 [来源]: [浏览次数]:

今年是中华人民共和国成立的70周年,也是五四运动100周年,为激励广大师生追忆革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神4月3日上午,校团委组织校师生来到武汉市九峰山烈士陵园组织开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。学校党务工作部部长程胜军、学生工作处处长王性豪、校团委书记毛宇以及各二级学院分团委书记和学生代表共52人参加了本次活动。活动由毛宇主持。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”活动在庄严的国歌声中拉开序幕,在革命烈士纪念碑前在场人员全体肃立默哀,接着,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐庄严地向革命烈士纪念碑敬献花篮。

学生代表2018级摄影本一班姜露同学在团旗下的演讲中,表示作为新时代的大学生,要铭记历史,不忘初心,要如饥似渴,孜孜不倦的学习,努力争做担当民族复兴大任的时代新人……。在重温入团誓词环节,大家庄严宣誓,以铮铮誓言再次作出共青团员的承诺。

程胜军在对团员的寄语中提出,广大团员青年要坚定理想信念,勤学善思践行,练就过硬本领,矢志建功立业,争做担当民族复兴的时代新人。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要把革命先辈们留下宝贵财富代代相传,把烈士们的不朽精神发扬光大,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。最后,师生们步入展览馆内,瞻仰革命照片和历史遗物,重温革命历史。

本次活动结束后,同学们纷纷表示:今天参加的特别主题团日活动是一堂生动深刻的爱国主义教育课,我们共同缅怀革命先烈,承继英雄遗志,接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,大家定会铭记历史,传承革命精神,学好本领,努力建功新时代。