寒冬送温暖,关爱伴你行 ——湖北商贸学院资助活动(三)

发布者:成家睿 [发表时间]:2018-01-05 [来源]: [浏览次数]:

冬季来临,气温骤降,我校家庭经济困难学生的生活状况备受校领导和学工处老师的牵挂。在校领导的亲切关怀下,为帮助学生温暖过冬,让学生安心学习和生活,1月4日下午,学工处在行政楼A-511会议室开展了“寒冬送温暖,关爱伴你行”资助活动,给学生送上急需的冬季生活物品。学工处处长钱清香、资助中心老师覃爽以及相关工作人员和10名获助学生参加活动,活动由学工处副处长吴叙桥主持。

活动伊始,钱清香为同学们发放了冬季御寒棉被,把爱心物资送到每位同学手中,并且与同学们进行了亲切交谈,她鼓励同学们勇于面对贫困,战胜眼前困难,刻苦学习,不辜负学校和老师们的关心与厚爱。学工处老师们亲切的问候,温暖了在场每一位贫困学子的心,也鼓励着他们坚定理想信念,铭记教诲,努力奋进,在场的同学们纷纷表示,一定会知恩感恩,用自己的实际行动回报父母,回报学校、回报社会。

活动结束后,钱清香一行人先后到8栋、9栋等学生宿舍,给家庭经济困难学生送去了爱心棉被,让学生在寒冬感受到集体的温暖,钱清香还与同学们进行亲切交流,嘘寒问暖,了解同学们的学习和生活情况,细心查看了同学们的住宿环境,鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活中的困难,发扬艰苦奋斗的精神,努力学习专业知识,立志成才。

一直以来,我校在贯彻落实国家贫困生有关政策的过程中,创造性地把资助、培养贫困生与学校整体教育事业发展相结合,逐步建立并完善了"奖、贷、助、勤、补、减、免"全方位资助体系,使助困工作规范化、制度化、长期化。学校通过设立校内勤工助学岗、临时困难补助、爱心资助学生等系列措施,多渠道全方位帮扶家庭经济困难学生,获得了社会、学生家长及学生的高度认可与评价。