建筑经济与工程管理学院召开工程教育专业认证培训会

发布者:成家睿 [发表时间]:2018-01-04 [来源]: [浏览次数]:

1月3日下午,建管学院在鸿博楼501会议室召开关于工程教育专业认证的研讨会,建管学院全体任课教师参加研讨会,会议由副院长任玥主持,院长万凤鸣做主题培训。

万凤鸣从工程教育专业认证的现状、基于学习结果的OBE教育理念、CDIO工程人才培养模式等方面分别进行了讲解,重点介绍了工程教育专业认证的意义、环节、程序等内容,并表示学院在未来几年将围绕专业课程体系设置、师资队伍配备、办学条件配置等方面进行专业建设,积极为工程教育专业认证做准备。万凤鸣强调,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,参与认证已成为提升工程类专业教育质量的重要手段和推动学科发展的重要举措。建管学院专业教师是工程教育专业认证工作的主力军,专业教师们要加强工程专业认证的培训学习、充分认识和理解工程教育认证的通用标准和专业标准,为以后申请通过相关专业的工程教育专业认证夯实基础。