管理学院会计教研室召开 会计学专业建设座谈会

发布者:成家睿 [发表时间]:2018-01-03 [来源]: [浏览次数]:

12月27日下午,会计教研室在科技楼701会议室召开了师生座谈会,本次会议主题“以学生为本,进一步了解17级会计学学生入校以来的学习情况,为制定会计学专业建设规划提供依据,实现会计学专业的跨越式发展”。会议由会计教研室张翠红老师主持,副院长陈巧林、会计教研室全体老师和部分辅导员以及18名学生代表参加。

张翠红首先介绍了17级会计学专业的培养目标和专业课程体系构成。他表示,会计学专业是我校今年获批的唯一一个国家控制专业,去年我校会计学专业申报方案得到省教育厅、国家教育部专家认可,从众多申报院校中脱颖而出,成为当年全国获批极少数大学之一。此局面来之十分不易,我们应该珍惜机会,加快发展,在为小微企业服务和创新创业上办出特色。座谈会上学生代表踊跃发言,纷纷提出了各自对专业学习方面的意见和建议,学生代表发言涉及的问题主要有:希望能对本专业有更多的了解,希望学校能多开设会计专业讲座;希望多些实训、实践课程;希望学校多开展会计相关知识技能竞赛。通过比赛可以普及常识和技能为以后就业打下坚实的基础。

座谈会最后尹新才教授发言,尹教授向学生代表们提出了专业学习目标和要求,鼓励同学们克服困难努力学习,积极深造不断提升自己。此次座谈会在师生间建立起一个良好的沟通桥梁,师生交流顺畅、充分。