“恰同学少年·风华正茂”第十六届社团嘉年华晚会圆满落幕​

发布者: [发表时间]:2017-12-14 [来源]: [浏览次数]:

社团嘉联华作为我校社团传统的项目品牌活动,经过一个月各社团文化项目活动的展示。12月13日晚,“恰同学少年·风华正茂”第十六届校社团嘉年华晚会在荷香苑礼堂隆重举行,全校共计1000余人观看了本场晚会。

本场晚会共有16个节目,其节目品种繁多,有歌曲、小品、舞蹈、跆拳道、乐器联奏等等。歌曲犹如天籁、舞蹈妖艳多姿、小品沸腾全场。随着一缕轻烟缓缓地在舞台上蔓延,本次嘉年华晚会在气势磅礴的诗朗诵《恰同学少年》和柔情似水的舞蹈《敦煌飞天》所带来的强烈的听觉和视觉冲击中拉开了帷幕。音乐之声协会的歌曲《笑忘书》用婉转动听的歌声绑架了听者的心,使观众沉醉在歌声里。来自CG动漫协会表演的舞蹈《love life》动作活力十足,引人入胜。百家争鸣,由EC英语协会带来的拉丁舞《我在终点等你》柔美而深情,给人无尽感动。跆拳道协会带来震撼的武术表演更是让现场尖叫连连,展现了当代大学生的强健体魄及饱满精神。文艺部的小品《傻子上学》则通过幽默的反串演出将晚会推向高潮。 台上演员们的一举一动都引领着观众们的思绪,观众们尖叫、鼓掌、赞叹。中间还有微博抽奖送字画和送丝带感恩老师的环节。晚会最后以一支舞蹈《天竺少女》收官并谢幕,熟悉的旋律与优美的舞蹈勾起了在场师生少年时光满满的回忆。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。高校社团发展在此时代大背景下,努力发挥应有的作用,通过自我建设和开拓发展,丰富高校社团文化建设,让文化自信在高校学生中扎根,让广大高校学生坚定政治方向和政治立场。展现当代大学生风采,全面发展素质教育,让学生们深入了解各社团的风采及文化内涵,夯实校园文化基础,为延伸和开拓第二课堂起到了有效的推动作用。